Детские платья для особых случаев: какие они?

У маленьких девочек, также как и у взрослых дам, есть масса поводов, чтобы надеть красивое платье. Поэтому дизайнеры активно работают над тем, чтобы презентовать достойный выбор вечерних и коктейльных платьев.

Если их характеризовать, в общем, то детские нарядные платья подражают взрослым в отношении фасонов. Но дизайнеры учитывают образ, потому что для самых маленьких не подойдут, например, бальные наряды или платья с корсетом, потому что одежда для самых маленьких модниц должна быть, прежде всего, удобной, а потом уже красивой. 

Что категорически не приемлемо для детских платьев?

Хотя девочки всегда стараются быть похожими на своих мам, но некоторые моменты недопустимы при пошиве платьев для детей. Все потому, что детская фигура еще не сформирована для того, чтобы:

  • надевать обтягивающие короткие платья, потому что достичь желаемого эффекта не удастся. Обтягивающие наряды смогут выгодно подчеркнуть красоту женской фигуры, а никак не детской;
  • наряды с глубокими вырезами на спине и груди будут смотреться безвкусно;
  • фасоны с узкой юбкой и глубоким разрезом также не стоит покупать для своих малышек;
  • нежелательные фасоны для детских платьев – это платье-бюстье без бретелей, с корсетом, модели «Рыбка» и «Русалка».

Выбирая наряд для выпускного бала или утренника, следует обращать внимание не только на красоту платья, а нужно еще подумать о том, настолько девочке в нем будет комфортно.

Самые удобные модели детских платьев

На сегодняшний день существует масса предложений от дизайнеров, среди которых можно подобрать красивый и удобный наряд для любого праздника. Самый универсальный вариант – это модель «Принцесса», которая представляет собой облегающий лиф и пышные юбки. Они могут быть выполнены одним слоем, многослойные, иметь подъюбник из фатина или органзы. Верх такого платья также разнообразен. Это и бретели, и коротенькие пышные рукавчики или длинные. Не менее прекрасен и удобен для детей стиль Ампир, отличающийся завышенной талией и ниспадающей юбкой разной длины. И еще один вариант – это А-образные модели, имеющие лаконичный крой, поэтому их рекомендуют шить из красивых фактурных тканей.

На основе этих немногих моделей можно создавать бесподобные детские платья для любого случая.

Назад к списку Статьи